Игры

За первые три дня в японской рознице было продано более 1,3 млн копий Monster Hunter Rise

Журнал Famitsu поделился информацией о продажах розничных изданий игр на территории Японии в период с 22 по 28 марта текущего года. Рейтинг без труда возглавил ролевой боевик Monster Hunter Rise.

Напомним, в начале недели Capcom объявила, что отгрузки Monster Hunter Rise за первые три дня продаж по всему миру превысили 4 млн копий. Как выяснилось, больше четверти от этой суммы пришлось на японскую розницу.

За указанный период продажи физических изданий Monster Hunter Rise на территории Страны восходящего солнца составили 1 302 132 экземпляра (ориентировочный показатель Famitsu).

Для сравнения: PS4-версия Monster Hunter: World (на Xbox One в Японии игра не вышла) в своё время за аналогичный промежуток разошлась по стране в количестве свыше 1,35 млн копий.

Данная тенденция — сильный результат, но слабее предшественницы — прослеживается и в других странах. Например, в британском розничном чарте Monster Hunter Rise тоже стартовала с первого места и тоже уступила Monster Hunter: World.

То, что Monster Hunter Rise будет популярна в Японии, стало понятно ещё до релиза: предварительные заказы игры оказались распроданы во многих популярных розничных магазинах.

Пока Monster Hunter Rise доступна только на Nintendo Switch, однако в начале 2022 года игра появится на PC. А уже в конце апреля 2021-го проект ждёт первое бесплатное контентное обновление.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть