Цифровой автомобиль

Tesla отчиталась о продажах за первый квартал 2021 года. Они оказались выше ожидаемых

Компания Tesla в пятницу отчиталась о более высоких, чем ожидалось, продажах электромобилей за первые три месяца 2021 года, несмотря на проблемы в поставках компонентов. За первый квартал американский автопроизводитель поставил на рынок 184 800 электрокаров, что превзошло прогнозы аналитиков с Уолл-стрит. Было продано 182 780 электромобилей Model 3 и Model Y, а также 2020 единиц более дорогих Model S и Model X.

В своём отчёте Tesla также отметила повышенный спрос на электромобили Model Y в Китае. Производитель сообщил, что собирается ускорить производство обновлённых версий Model X и Model S. До открытия биржи акции компании в пятницу незначительно просели, примерно на 0,5 %. Днём ранее снижение составило около 1 %, пишет издание Business Insider.

Аналитики в основном ожидали, что Tesla продолжит наращивать производство в последние три месяца 2020 года, по итогам которого она поставила 499 550 электромобилей. Согласно консенсус-прогнозу, за четвёртый квартал минувшего года американский производитель поставил 173 800 машин. Однако по словам самой компании, общий объём производства составил 180 338 электромобилей.

Tesla, как и все остальные мировые автопроизводители, столкнулась с дефицитом полупроводников. Ещё в январе финансовый директор компании Зак ​​Киркхорн (Zach Kirkhorn) предупредил о том, что проблемы с поставками чипов могут сказаться на результатах первого квартала.

В феврале компания временно приостановила производство на своём заводе во Фремонте, штат Калифорния. Глава компании Илон Маск (Elon Musk) объяснил остановку «нехваткой запчастей». С подобными проблемами сегодня сталкиваются многие автопроизводители, поскольку дефицит чипов, использующихся в автомобилях, постоянно усиливается.

По прогнозам Уолл-Стрит, Tesla сможет продать в 2021 году более 800 тысяч электромобилей. Добиться такого показателя позволит запуск новых фабрик в Техасе, а также в Германии. Аналитик компании Wedbush Securities Дэниел Айвз (Daniel Ives) даёт ещё более оптимистичный прогноз. По его мнению, рост спроса на электромобили в мире в течение всего 2021 года позволит Tesla реализовать более 850 тысяч своих электрокаров.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть