Фото и видео

NVIDIA RTX Voice для интеллектуального шумоподавления официально заработало на видеокартах GeForce GTX

По какой-то причине NVIDIA без лишнего шума исправила своё приложение RTX Voice, добавив в него официальную совместимость со всеми видеокартами GeForce GTX, поддерживаемыми драйвером NVIDIA 410.18 или более свежим. Это означает, что RTX Voice теперь работает со всеми продуктами — от новейших видеокарт серии GeForce RTX 3000 до GeForce GTX 600.

NVIDIA выпустила RTX Voice год назад в качестве новой особой функциональности графических процессоров GeForce RTX 20-й серии — оно позволяет улучшать качество аудиосвязи за счёт интеллектуального снижения нежелательного фонового шума на основе машинного обучения. NVIDIA заявила, что для выполнения этой работы приложение задействует тензорные ядра, встроенные в её последние продукты.

Но, по иронии судьбы, сразу после выхода приложения появилась крайне простая модификация, позволяющая запускать RTX Voice на Windows 7 и, что интереснее всего, на отличных от семейства RTX графических ускорителях. Поэтому неудивительно, что NVIDIA в конце концов сама подправила RTX Voice для поддержки видеокарт GTX.

Владельцы старых карт GeForce GTX могут загрузить утилиту RTX Voice с официального сайта. Но тем, у кого в распоряжении имеется ускоритель RTX 20-й серии или RTX-30-й серии, лучше загрузить уже более совершенное ПО — RTX Broadcast, которое включает в себя и RTX Voice, и функцию веб-камеры с интеллектуальной земной фона.

Стоит напоследок отметить, что и в RTX Voice, и в RTX Broadcast шумоподавление работает на удивление хорошо — ИИ отлично справляется с удалением фонового шума, не уничтожая и не приглушая при этом голос.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть