Цифровой автомобиль

Китайский автопроизводитель Xpeng Motors построит в Ухане новый крупный завод при поддержке правительства

Китайский производитель электромобилей Xpeng Motors заключил соглашение с властями города Ухань, в рамках которого будет осуществлено строительство нового завода компании. Будущий завод Xpeng в Ухане будет производить до 100 тыс. электромобилей ежегодно, а его строительство пройдёт при поддержке местных властей.

«Популярность умных электромобилей в Китае растёт. У нас есть долгосрочные стратегические планы, позволяющие охватить трансформацию этого сектора. Расширение наших возможностей в таких ключевых центрах, как Ухань, играет решающую роль. Стратегическое расположение Уханя как центра производства и распределения автомобилей будет способствовать дальнейшему совершенствованию нашей сети управления цепочками поставок, продаж и распространения», — заявил исполнительный директор Xpeng Хэ Сяопэн (He Xiaopeng).

Стоимость будущего завода Xpeng, который расположится на площади в 733 тыс. м², не была озвучена. Также неизвестно, когда планируется его введение в эксплуатацию. В автомобильной промышленности обычно проходит от года до полутора лет с момента начала строительства до запуска самого производства.

В настоящее время Xpeng производит автомобили на предприятиях, расположенных в Чжэнхоу и Чжаоцине. Ещё один завод, располагающийся в Гуанчжоу, находится на этапе строительства. Стоит также отметить, что в конце прошлого года китайская компания начала поставки своей продукции на рынки стран европейского региона.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть