Цифровой автомобиль

Участие в совещании по проблемам полупроводниковой отрасли примут не менее 19 компаний

В последние дни много говорится о намеченном на понедельник совещании в Белом доме с участием чиновников администрации Байдена и представителей компаний различных секторов, которые затронуты кризисом в автомобильной и полупроводниковой отраслях. По мере приближения к мероприятию стал понятен состав участников, TSMC, Samsung и Intel уже фигурируют в списке приглашённых.

Источник изображения: TSMC

До последнего момента участие TSMC не обсуждалось в открытых источниках, хотя именно эта компания контролирует более половины рынка контрактных услуг по производству полупроводниковых компонентов. Изданию Nikkei Asian Review удалось получить подтверждение участия TSMC в данном совещании. Как уже сообщалось ранее, представители Samsung Electronics тоже примут участие в обсуждении повестки дня. Руководство Intel, напомним, недавно взяло курс на предоставление контрактных услуг по производству компонентов для сторонних компаний, поэтому эта компания вполне может рассчитывать на участие в последующих правительственных инициативах.

В целом, как отмечает источник, интересы полупроводниковой отрасли и сферы информационных технологий на мероприятии будут представлять GlobalFoundries, PACCAR, TSMC, AT&T, NXP, Samsung Electronics, Intel, Micron, Alphabet, Dell, Medtronic и HP Inc. Автомобильную промышленность будут представлять Stellantis NV, General Motors, Cummins и Ford Motor. Общее количество приглашённых компаний достигло 19 штук.

Министр торговли США Джина Раймондо (Gina Raimondo) тоже примет участие в совещании. Компанию ей составят советник по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан (Jake Sullivan) и глава Национального экономического совета Брайан Диз (Brian Deese). Встреча на высшем уровне будет проходить в заочном формате, поэтому ограничения на перемещение людей между странами не должны повлиять на кворум. Президент США Джозеф Байден (Joseph Biden) ратует за выделение около $100 млрд на развитие национальной полупроводниковой промышленности, но чиновники признают, что эти деньги никак не решат краткосрочных проблем.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть