Цифровой автомобиль

LG Energy Solution и SK Innovation смогли помириться, что позволит второй сохранить доступ к рынку США

Патентный спор между двумя корейскими производителями литиевых аккумуляторов длился с июня 2019 года, к февралю текущего он материализовался в запрет со стороны ITC на импорт и производство продукции SK Innovation в США сроком на десять лет. Президент Байден сохранял право наложить вето на это решение до воскресенья, но стороны примирились без его вмешательства.

Источник изображения: Bloomberg

Первым о примирении сторон сообщило агентство Bloomberg, отказавшись раскрывать точные подробности соглашения между LG Energy Solution и SK Innovation. Вопрос о снятии претензий в обмен на серьёзную денежную компенсацию сторонами поднимался и ранее, но SK Innovation называла обсуждаемую сумму неподъёмной. Избежать выплат в денежном выражении помог бы обмен акциями, но пока нет оснований утверждать, что он имел место.

Напомним, решение Комиссии по международной торговле США (ITC) запрещало SK Innovation в течение десяти лет ввозить на территорию страны или производить локально литиевые аккумуляторы. В качестве исключения была предоставлена возможность снабжать ими компанию Ford Motor в течение четырёх лет, а концерн Volkswagen — в течение двух.

LG Energy Solution завершает строительство предприятия по производству тяговых аккумуляторов для электромобилей в штате Огайо, которое будет снабжать продукцией General Motors. Ещё одно предприятие стоимостью $2,3 млрд будет возведено в штате Теннесси, а производство аккумуляторов в Мичигане уже функционирует. У SK Innovation в штате Джорджия близок к завершению завод стоимостью около $2,6 млрд, судьба которого в случае вступления решения ITC в силу оставалась под вопросом. По соседству планируется построить ещё одно предприятие, которое обеспечит работой 6000 местных жителей. Оно в дальнейшем смогло бы снабжать аккумуляторами не только Ford и Volkswagen.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть