Игры

«Для нас в этих играх есть душа»: разработчики Mass Effect Legendary Edition рассказали, как улучшали графику для сборника

Издательство Electronic Arts и студия-разработчик BioWare рассказали о процессе улучшения визуальной составляющей в трёх играх серии Mass Effect для грядущего сборника Mass Effect Legendary Edition.

Обновление графики было разделено на три фазы. Первая — «Заложение основ» — подразумевала каталогизацию ресурсов, осовременивание текстур (более 30 тыс.), применение современных технологий сжатия данных и апгрейд движка.

На втором этапе — «Усилия по модернизации» — разработчики вручную и с помощью искусственного интеллекта занимались улучшением моделей персонажей, эффектов и окружения, а также обеспечивали их соответствие на протяжении всех трёх игр.

Третья стадия — «Воссоздание миров» — была посвящена усовершенствованиям за гранью простых обновлений материалов, включая изменения художественной составляющей с одобрения арт-директора оригинальной трилогии.

На этом же этапе были внедрены многочисленные новые функции и расширены старые (об этом было рассказано на прошлой неделе): усовершенствования интерфейса, добавление «домашних» обликов из Mass Effect 3 в Mass Effect 2 и так далее.

Сравнительные скриншоты Mass Effect Legendary Edition и оригинальных игр

Смотреть все изображения (11)

Смотреть все
изображения (11)

«Для нас в этих играх есть душа, и мы действительно верим, что смогли соблюсти баланс между внесением значимых улучшений и сохранением атмосферы и ощущений оригинальных релизов», — поделились разработчики.

Mass Effect Legendary Edition поступит в продажу 14 мая текущего года для PC (Steam, Origin), PlayStation 4 и Xbox One. На прошлой неделе сборник ушёл на золото, так что задержек не предвидится.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть