Умные вещи

MSI урезала срок гарантии на видеокарты серии Ventus в шесть раз

Российское подразделение компании Micro-Star International (MSI) сообщило об изменениях в политике предоставления гарантии на ряд моделей видеокарт. Сообщается, что для некоторых моделей графических ускорителей срок гарантийного обслуживания уменьшен с 36 месяцев до 6 месяцев.

На сайте компании указывается, что на продукты компании MSI, распространяемых через официальных дистрибуторов, предоставляется гарантия 36 месяцев с момента производства. Однако на некоторые модели игровых графических ускорителей Radeon и GeForce производитель решил снизить срок гарантии до 6 месяцев. В список попали многие модели GeForce GTX/RTX семейства Ventus, а также некоторые видеокарты в исполнении Gaming. Кроме того, гарантия снизилась до 6 месяцев и для специализированных майнинговых версий графических ускорителей Radeon RX 570, Radeon RX 580, Radeon RX 5500 XT, Radeon RX 5600 XT, Radeon RX 5700 и Radeon RX 5700 XT.

Ниже можно ознакомиться с полным списком моделей видеокарт, для которых MSI снизила срок гарантийного обслуживания до полугода:

Производитель не указывает, почему он изменил свои гарантийные обязательства, и почему они касаются именно этих моделей. Можно лишь сделать предположение, что связано это с майнингом криптовалют. Судя по всему, представленные в списке модели оказались наиболее востребованы со стороны майнеров. Как известно, майнинг криптовалют создают большую нагрузку на компоненты видеокарт, что в конечном итоге приводит к более быстрому выходу из строя.

Производитель также напомнил, в каких случаях авторизованные сервисные центры (АСЦ) вправе отказать в предоставлении гарантийного ремонта:

  • Использование с целью извлечения прибыли или конструктивные изменения;
  • Наличие механических, термических или химических повреждений;
  • Попытки самостоятельного ремонта или неквалифицированного ремонта в сторонних сервисных центрах;
  • Покупка продукции у неавторизованных дилеров MSI;
  • Невозможность идентификации продукта по причине отсутствия серийных номеров.

Частичное повреждение заводских пломб не лишает гарантии, но к таким видеокартам в АСЦ будут присматриваться более внимательно. В то же время гарантии на продукт лишит замена термоинтерфейса или системы охлаждения.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть