Offсянка

Вертолёту «Изобретательность» для первого полёта на Марсе потребовалось обновление прошивки

Специалисты Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (НАСА) продолжают работать над устранением проблемы, которая мешает осуществлению первого в истории полёта винтокрылого аппарата в марсианской атмосфере.

Речь идёт о небольшом вертолёте «Изобретательность» (Ingenuity). Он прибыл на Красную планету на борту ровера «Настойчивость» (Perseverance).

Первый полёт планировалось осуществить 11 апреля. Однако в ходе тестов была выявлена аномалия в работе бортовых систем, из-за чего запуск вертолёта пришлось отложить.

Как теперь сообщается, для решения проблемы требуется обновление программного обеспечения летательного аппарата. Специалисты НАСА сейчас работают над соответствующим апдейтом, который после тестирования будет загружен в память Ingenuity.

Вместе с тем отмечается, что вертолёт находится в рабочем состоянии. Его системы функционируют в штатном режиме, благодаря чему аппарат в состоянии переживать холодные марсианские ночи.

В ближайшее время на борт Ingenuity будет загружено новое программное обеспечение для управления полётом. После этого вертолёт, как ожидается, сможет совершить отрыв от поверхности Марса. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть