Звук и акустика

Bang & Olufsen анонсировала беспроводную смарт-колонку Beosound Emerge, выполненную в виде книги

Компания Bang & Olufsen (B&O) анонсировала смарт-колонку Beosound Emerge, созданную в сотрудничестве с лондонским дизайнерским агентством Layer. Как сообщает B&O, основатель Layer Бенджамин Хуберт (Benjamin Hubert) черпал вдохновение в «компактном форм-факторе книги», чтобы создать «тонкую скульптурную структуру».

Идея заключалась в том, чтобы сделать колонку максимально тонкой, но при этом сохранившей полную мощность. Beosound Emerge не занимает много места, что делает возможным её установку в любом месте помещения, включая книжную полку.

Доступны два варианта Beosound Emerge. Более дорогой вариант Gold Tone имеет дубовую крышку с тканым корешком из текстиля и алюминиевой панелью. Также есть версия Black Anthracite с алюминиевой решёткой и боковыми панелями из полимера.

Так же, как и Beosound Level, новая смарт-колонка имеет модульную конструкцию, которая обеспечивает возможность замены устаревших модулей более новыми, что позволит использовать устройство на протяжении многих лет.

Смарт-колонка оснащена 100-мм сабвуфером с 60-ваттным усилителем, 37-мм среднечастотным динамиком с 30-ваттным усилителем и 14-мм твитером с 30-ваттным усилителем. Заявленный диапазон воспроизводимых частот составляет 45 — 22 000 Гц, максимальная громкость — 92 дБ. Сообщается, что воспроизведение низких частот улучшаются за счёт встроенной в динамик технологии активной компенсации помещения, которая адаптирует звук с учётом расположения колонки.

Beosound Emerge имеет сенсорное управление с опциями воспроизведения / паузы, смены треков и быстрого доступа к станциям и плейлистам. Также устройство поддерживает AirPlay 2 и Chromecast для беспроводного подключения, есть встроенные микрофоны для голосового управления через Google Assistant.

Спецификации устройства также включают адаптеры беспроводной связи Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11b/g/a/n/ac (2,4/5 ГГц), контроллер 10/100 Ethernet, порты USB-C и Micro-USB. Размеры колонки равны 255 × 165 × 67 мм, вес версии Gold Tone — 1,3 кг, версии Black Anthracite — 1,38 кг.

С 15 апреля Beosound Emerge можно приобрести в интернет-магазинах и в розничных пунктах B&O в некоторых европейских странах, а глобальный запуск новинки запланирован на эту осень. Версия Gold Tone стоит $899, модель Black Anthracite обойдётся в $699.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть