Смартфоны

LG не нашла покупателей на свой вьетнамский завод по выпуску смартфонов

О намерениях ликвидировать бизнес по производству смартфонов компания LG Electronics сообщила в начале апреля. У неё на севере Вьетнама имеется крупное профильное предприятие, обеспечивающее половину объёмов выпуска смартфонов этой марки. Попытки найти для него новых владельцев успехом не увенчались.

Источник изображения: VnExpress International

Судьба вьетнамского предприятия LG в Хайфоне повторяет судьбу всего профильного бизнеса, как сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на публикации вьетнамских СМИ. С 2015 года на территории города работают три крупных предприятия LG, которые выпускают не только смартфоны, но и бытовую и климатическую технику. Они расположены в непосредственной близости от порта, что значительно облегчает логистику. Здесь компания ежегодно выпускала до 10 млн смартфонов.

Со следующего месяца LG намеревается прекратить производство смартфонов, а к июлю весь профильный бизнес будет ликвидирован. Изначально компания надеялась продать предприятие в Хайфоне вьетнамскому производителю Vingroup, но он располагает достаточным количеством собственных мощностей. Не исключено, что стороны не сошлись в цене, поскольку корейская компания просила за предприятие $88,9 млн. Если фабрику придётся закрыть, то LG хотя бы надеется продать участок земли под ней. На предприятии работают тысячи вьетнамцев, местные власти уже уведомлены о намерениях LG закрыть предприятие в Хайфоне.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть