Цифровой автомобиль

«Яндекс» запустит сервис онлайн-доставки продуктов в Париже и Лондоне

Российская интернет-компания «Яндекс» объявила о планах запустить свой сервис онлайн-доставки продуктов в Париже во втором квартале этого года. Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании, во Франции уже зарегистрировали юрлицо и начали нанимать персонал.

Célia Consolini/Hans Lucas/Reuters Connect

В Париже сервис будет оказывать услуги под международным брендом Yango Deli. Под этим брендом с ноября 2020 года Yango, международное подразделение агрегатора такси и подразделения пищевых технологий Yandex Go, осуществляет доставку продуктов в Израиле. 

Поначалу Yango Deli будет работать в центральных районах Парижа, предлагая услугу доставки по привычной модели за 10–15 минут из так называемых дарк-сторов — специализированных складов, которые обслуживают только онлайн-клиентов, что обеспечивает быструю доставку и более низкую стоимость их эксплуатации. Далее, в третьем квартале этого года компания планирует запустить Yango Deli в Лондоне.

Сервис «Яндекс.Лавка» начал работу в России в 2019 году. Сейчас сервис ежемесячно обрабатывает около 2 млн заказов, регионы обслуживания — Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Казань и Нижний Новгород. Сеть «Яндекс.Лавки» включает более 300 дарк-сторов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть