Носимая электроника

Создатель Days Gone обвинил оценки, геймеров и продажи игры на старте в отмене сиквела

Креативный директор и сценарист Days Gone Джон Гарвин (John Garvin) сказал, что люди должны покупать игры по полной цене, если они им нравятся, а не ждать скидок или раздач по подпискам вроде PlayStation Plus. «Не жалуйтесь на отсутствие сиквела, если не поддержали первую часть на старте», — добавил он. Ранее издание Bloomberg рассказало о том, что Sony Interactive Entertainment отказалась от продолжения Days Gone.

Гарвин высказал своё мнение в интервью, которое у него взял гейм-дизайнер Дэвид Яффе (David Jaffe). Последний спросил сценариста Days Gone, слышал ли он что-нибудь о «значительном всплеске вовлечённости» в игру с тех пор, как она была добавлена ​​в коллекцию PlayStation Plus для PlayStation 5.

Затем Гарвин упомянул God of War — видимо, потому что её продолжение состоится, в отличие от Days Gone: «У God of War миллионные продажи на запуске, а у Days Gone — нет. Я просто говорю со стороны разработчика. Я не работаю в Sony, я не знаю, каковы цифры».

Также он обвинил распространённое пиратство в провале Syphon Filter: Dark Mirror, которую Bend Studio выпустила на PlayStation Portable. По словам Гарвина, Sony Interactive Entertainment не понимала, как эта проблема влияет на продажи. «И мы показывали им торренты, на торрент-сайте было скачано 200 000 копий Dark Mirror, если я правильно помню. Цифры могут быть неправильными, но, тем не менее, я был зол на это тогда, я подумал: ″Это деньги из моего кармана″. Поэтому я думаю, что рост вовлечённости в игру не так важен, как вопрос о том, купили ли вы игру по полной цене? Потому что если да, то это прямая поддержка разработчиков», — добавил он.

Кроме того, Гарвин сказал, что Sony Interactive Entertainment крайне заинтересована в оценке на Metacritic, и предположил, что именно низкий рейтинг Days Gone стала причиной его увольнения и отмены Days Gone 2.

«Это просто реальность Sony, — сказал он. — Рейтинг на Metacritic — это всё. Если вы — креативный директор франшизы, и ваша игра приближается к 70, вы не очень-то долго пробудете креативным директором франшизы».

Позже в четырёхчасовом интервью Яффе попытался прояснить причину ухода Гарвина из Bend Studio: «Я, читая между строк, предполагаю, что вас уволили из Bend, потому что вы были пробивной личностью, и это сработало с небольшой командой и командой среднего размера, но когда бюджеты и ставки стали выше, а количество людей, которые должны были работать в команде, стало больше, эта личность — по крайней мере, по мнению этой компании — больше не подходила, вы согласны с этим?»

«Определённо», — ответил Гарвин.

Days Gone вышла на PlayStation 4 в апреле 2019 года. Уже через месяц, 18 мая, она поступит в продажу на ПК.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть