Цифровой автомобиль

Для спасения от дефицита чипов Foxconn купит полупроводниковое производство

Тайваньская компания Foxconn намерена радикально решить для себя проблему дефицита полупроводников. Чтобы не стоять в общей очереди к производителям она собирается купить себе завод. Это предельно прозрачный намёк на то, что кризис в полупроводниковой отрасли закончится ещё очень и очень нескоро, а ведь многие ещё не успели даже испугаться.

Источник изображения: asia.nikkei.com

Руководство компании Foxconn сегодня подтвердило, что заинтересовано в покупке завода по производству полупроводников. Это не первая попытка компании выйти на рынок чипов со своей продукцией. Но в этот раз компания твёрдо намерена стать производителем полупроводниковой продукции. К этому вынуждает кризис в поставках чипов, которые Foxconn закупает и использует в огромных количествах, а ведь к тому же она собирается стать производителем электромобилей, куда чипов идёт намного больше, чем в машины на ДВС.

Судя по утёкшим в интернет данным, Foxconn намерена купить завод тайваньской компании Macronix International по обработке 150-мм кремниевых пластин. Также компания рассматривает вариант покупки 200-мм завода малазийской компании SilTerra, но с этим у неё ранее возникли трудности. Компания Macronix, напротив, к апрелю свернула выполнение всех заказов на выбранном для продажи предприятии и рассчитывает продать завод до конца второго квартала текущего года. Реклама Прокрутите ниже, чтобы продолжить чтение

«Либо 6-дюймовые, 8-дюймовые, либо специализированные фабрики — это то, на чём мы фокусируемся. Фактически, многие автомобильные чипы производятся с использованием 6-дюймового производственного процесса», — заявил председатель Foxconn Янг Лю (Young Liu), объясняя, почему компания не стремится приобретать более современные предприятия.

Основной продукцией завода Macronix, который может перейти в руки Foxconn, были драйверы дисплеев и контроллеры питания — одни из самых востребованных сегодня видов полупроводниковой продукции. Это также то, в чём особенно нуждается сегодня Foxconn, и в чём она будет нуждаться вскоре, когда начнёт массово выпускать электромобили. Хочешь сделать хорошо — сделай это сам. Решение Foxconn представляется разумным и своевременным.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть