Игры

Google в мае улучшит интерфейс сервиса видеосвязи Meet и расширит его функциональность

В следующем месяце Google обновит пользовательский интерфейс сервиса для видеоконференций Meet для пользователей компьютеров. В новой веб-версии сервиса будут улучшены видеопотоки, усовершенствована панель навигации и переработано представление конференций. К слову, большинство новых для Google Meet возможностей уже присутствуют в Zoom и Microsoft Teams.

theverge.com

Свежее обновление Google Meet позволит пользователю больше не видеть своё лицо в режиме конференции, полностью скрыв собственный видеопоток, или уменьшить представление до крошечных размеров. Кроме того, пользователь сможет перестроить сетку участников собрания под свои предпочтения. Тех, кому часто приходится работать с презентациями, обрадуют расширенные возможности закрепления и открепления контента. Докладчик сможет быстро открепить плитку презентации, и она будет иметь тот же размер, что и видеопотоки других участников. Google Meet также позволит участникам закреплять несколько видеопотоков во время разговора.

theverge.com

Одним из самых полезных нововведений является улучшение нижней панели собраний. Она позволит объединить все элементы управления в одном месте. Это означает, что чат, вложения и список участников расположатся внизу окна, освободив больше пространства для видеопотоков. Кнопка завершения звонка переместится подальше от кнопок камеры и микрофона, что минимизирует возможность её случайного нажатия. Реклама Прокрутите ниже, чтобы продолжить чтение

theverge.com

Помимо всего вышеперечисленного, Google переносит в веб-версию Meet режим низкой освещённости. Эта функция автоматически настроит видео с веб-камеры, чтобы сделать пользователя более заметным, если он находится в помещении с недостаточным освещением. Она также скорректирует видео, если из окна позади пользователя в камеру попадает слишком много света.

Платные подписчики Google Workspace в ближайшие месяцы получат доступ к новой функции автоматического масштабирования в Google Meet. Эта функция, основанная на искусственном интеллекте, будет следить за пользователем, размещая его в центре кадра, если он перемещается. В ближайшие недели в Google Meet также появится замена фона, давно присутствующая в конкурирующем Zoom.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть