Процессоры и память

Южнокорейская SK Group усилит направление контрактного производства полупроводников

Корейский конгломерат SK Group нашим постоянным читателям больше известен деятельностью подразделения SK hynix, занятого производством микросхем памяти. Как и конкурирующая Samsung Electronics, вторая корейская компания данного профиля намеревается усилить собственный бизнес по контрактному производству полупроводниковых компонентов. Это вполне соответствует духу времени.

Источник изображения: Yonhap

Многие страны мира пытаются создать собственную инфраструктуру для производства полупроводниковых компонентов, Южная Корея вряд ли станет исключением. Конфликты с Японией уже показали, что корейская полупроводниковая промышленность зависит от химикатов японского производства, а потому уязвима для внешнего воздействия. Для Samsung Electronics усиление контрактного направления бизнеса является элементом экономических преобразований, которые позволят снизить амплитуду колебаний выручки.

Как отмечает издание Pulse News, конгломерат SK Group тоже имеет амбиции по развитию контрактного производства полупроводниковых компонентов. Оно уже существует, но специализируется на выпуске драйверов для дисплеев и силовой электроники. Выручка подразделения по итогам прошлого года не превысила $628 млн. Совокупная выручка SK hynix в прошлом году достигла $28,6 млрд, из них 94 % были получены в сфере производства микросхем памяти. Примерно две трети выручки обеспечило производство оперативной памяти, треть пришлась на твердотельную память.

SK Group надеется, что со временем сможет выпускать компоненты по заказам южнокорейских разработчиков и даже составить конкуренцию TSMC. Для развития этого направления бизнеса конгломерат должен либо инвестировать в дочернюю SK hynix, либо искать объекты для слияния и поглощения. В 2020 году совместно с партнёром SK hynix уже вложила деньги в покупку корейского производителя MagnaChip. Инвестиции SK hynix в капитал Kioxia составили $3,6 млрд, за покупку китайского предприятия Intel по производству твердотельной памяти придётся отдать более $9 млрд. Не все эксперты верят, что у SK Group хватит ресурсов для успешного развития контрактного бизнеса.

По линии SK Telecom корейский конгломерат намеревается углубить сотрудничество с западными компаниями, специализирующимися на трансляции видеоконтента через интернет: Amazon, Apple и Netflix. Через этот альянс SK Telecom надеется продвигать корейский контент на мировом рынке.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть