Offсянка

Во время первого пилотируемого полёта корабль «Орёл» может отправиться на новую российскую станцию

Не исключено, что во время первого пилотируемого полёта корабль «Орёл» отправится не на Международную космическую станцию (МКС), а на новую российскую орбитальную станцию. Об этом сегодня сообщает Роскосмос, ссылаясь на информацию ТАСС.

Изображения Роскосмоса

Напомним, что аппарат «Орёл» ранее был известен под именем «Федерация». Этот корабль создаётся с применением самых современных технологий и материалов. Ему предстоит доставлять людей и грузы к Луне и на орбитальные станции. Многие приборы и блоки «Орла» сейчас находятся на испытаниях.

Что касается новой российской орбитальной станции, то первый этап её формирования может начаться в 2025. Реализация второй фазы запланирована на 2030–2035 годы. Первым блоком будущей станции станет Научно-энергетический модуль (НЭМ), а затем ожидается запуск базового модуля.

«Если в 2025 году мы развернём базовый модуль новой станции, тогда полетим новым кораблём. У нас же в 2025 году планируется запуск нового пилотируемого корабля «Орел», мы планируем лететь на МКС. Вчера я встречался с отрядом космонавтов, собирал их всех, и мы сейчас рассматриваем возможность изменить полётное задание, то есть лететь не на МКС, а уже пилотируемый новый корабль с экипажем полетит на нашу российскую станцию», — рассказал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть