Цифровой автомобиль

Электрокар Rimac Concept_Two преодолел четверть мили всего за 8,95 секунды — и это не предел

Хорватская компания Rimac только готовится начать серийное производство электрических гиперкаров, но предсерийные образцы Concept_Two уже прошли омологацию и готовятся довести до окончательных значений свои характеристики. Одной из них уже стала способность преодолевать четверть мили (402 метров) менее чем за девять секунд.

Источник изображения: YouTube, Rimac

Представители Rimac в своём свежем ролике, посвящённом испытаниям предсерийного образца Concept_Two на асфальте одного из заброшенных хорватских аэродромов, заочно сравнивают свой электромобиль с Bugatti Chiron, но на практике их творению противостоял электромобиль Porsche Taycan, у которого не осталось никаких шансов даже приблизиться к Rimac на дистанции в четверть мили, хотя в первые секунды после старта немецкий соперник и оставался впереди.

Как поясняют создатели хорватского гиперкара, испытываемый образец имеет ограничения по величине крутящего момента и максимальной скорости, примерно на 85‒95 % от финального уровня. Через несколько недель электромобиль выйдет на максимум своих возможностей, поэтому результаты текущих испытаний нельзя считать максимальными. Например, авторы видео не очень довольны способностью машины разгоняться до 100 км/ч за 2,33 секунды, поскольку «паспортное значение» не должно превышать 1,85 секунды. Пиковая мощность четырёх электромоторов, установленных в этой машине, достигала 1900 лошадиных сил, если ориентироваться на техническую статистику. Реклама Прокрутите ниже, чтобы продолжить чтение

Зато четверть мили электрокар Rimac преодолел за 8,95 секунды — быстрее, чем любой из автомобилей, допущенных к эксплуатации на дорогах общего пользования. Испытательная трасса была далека от идеала, образец был обут в шоссейные шины, поэтому простор для улучшения показателя есть, особенно с учётом обещаний производителя добавить крутящего момента в окончательной версии настроек. Поставки электромобилей этой модели, которая к моменту начала продаж должна обрести иное обозначение, начнутся в этом году, а перед этим у обозревателей появится возможность испытать их на своё усмотрение. Rimac также сотрудничает с Koenigsegg, Aston Martin и маркой Porsche, поэтому наработки хорватских инженеров могут прописаться в электрокарах других производителей.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть