Процессоры и память

Intel позже в этом году обновит мобильные процессоры Tiger Lake-U

По данным портала AnandTech, компания Intel провела недавно закрытую презентацию, на которой сообщила, что собирается позже в этом году выпустить обновлённые мобильные процессоры серии Tiger Lake-U для тонких ноутбуков. Оригинальные чипы этой серии производитель представил в сентябре прошлого года. Серия состоит из двух- и четырёхъядерных моделей с уровнем TDP от 15 до 28 Вт. Обновлённые процессоры получат название Tiger Lake Refresh или TGL-R.

Процессоры Tiger Lake-U построены с использованием нового 10-нм технологического процессора производства Intel SuperFin. В их основе используются ядра Willow Cove, предлагающие частоту от 3,0 до 4,8 ГГц. Также в составе чипов используется графического ядро Xe-LP с 96 исполнительными блоками, работающими на частоте до 1350 МГц. Платформа поддерживает работу с оперативной памятью стандартов DDR4-3200 и LPDDR4X-4266.

Ещё на момент анонса чипов Tiger Lake-U в прошлом году Intel заявила, что они технически могут работать и с оперативной памятью LPDDR5-5400, однако до настоящего момента подобных решений в ноутбуках пока не встречалось. Intel не стала рассказывать детали о грядущих Tiger Lake Refresh, однако по мнению AnandTech, улучшенная поддержка нового стандарта памяти, наряду с оптимизированным процессом SuperFin, могут стать одними из их ключевых особенностей. 

Как указывает источник, полноценная поддержка памяти стандарта LPDDR5-5600 обеспечит пропускную способность ОЗУ на уровне 89,6 Гбайт/с, что на 75 % выше возможностей DDR4-3200 и на 31 % выше показателя LPDDR4X-4267. В некоторых сценариях прибавка производительности от использования нового стандарта памяти, особенно с участием встроенной графики, будет очень заметной. С другой стороны, производитель может ограничиться лишь обычной прибавкой показателя тактовых частот в обновлённых моделях. Реклама Прокрутите ниже, чтобы продолжить чтение

В рамках презентации компания также отметила, что обновление ожидает только модели с диапазоном TDP от 15 до 28. Другими словами, речь не идёт о процессорах Tiger Lake-H35 с уровнем TDP 35 Вт, которые были представлены в январе текущего года и предназначены для использования в составе тонких игровых ноутбуков.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть