Процессоры и память

Китайская Asgard начала разработку комплектов памяти DDR5 объёмом до 128 Гбайт с частотой 5600 МГц

По данным издания IT Home, китайская компания Asgard приступила к разработке комплектов оперативной памяти DRR5 с частотой 5600 МГц и общим объёмом 64 и 128 Гбайт.

начала разработку комплектов памяти DDR5 объёмом до 128 Гбайт с частотой 5600 МГц />

Asgard является игровым брендом китайской компании Jiahe Jinwei, которая в свою очередь принадлежит  Longsys. Производитель ранее получил первые поставки чипов памяти DDR5 от Micron для пробного выпуска модулей ОЗУ нового стандарта. Компания подтвердила, что испытания прошли успешно, и поэтому она приступает к массовому производству комплектов DDR5 для платформ Intel Alder Lake и AMD Raphael, запуск которых ожидается в конце года.

Однако в прошлый раз речь шла о комплектах памяти общим объёмом 16 и 32 Гбайт, работающих на частоте 4800 МГц. Для нового стандарта DDR5 подобная скорость является базовой. Спецификации DDR5 позволяют в теории создавать модули оперативной памяти с частотой до 8400 МГц. Некоторые производители ОЗУ уже заявили о желании разработать сверхпроизводительные комплекты ОЗУ с частотой до 10 ГГц, однако подобные решения мы увидим явно не в самом ближайшем будущем. Кроме того, их появление полностью зависит от таких компаний, как Micron, Samsung, SK hynix и прочих производителей самих чипов памяти DDR5.

Согласно дорожной карте Asgard, в настоящий момент компания сосредоточилась на разработке комплектов памяти с частотой 5600 МГц и таймингами CL 46. Их выпуск планируется к 2022 году. Производитель пока официально не объявил о планах по выпуску наборов памяти DDR5 с частотой 6400 МГц, но ожидаются они не раньше 2022–2023 годов, как пишет IT Home. Любопытно, что несмотря на значительный прирост частоты, ОЗУ по-прежнему сможет работать при низком напряжении 1,1 В.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть