Звук и акустика

Новые ТВ-приставки Roku и Chromecast с Google TV вскоре получат поддержку HDR10+

Зарубежное издание Engadget сообщает, что к списку устройств, имеющих поддержку HDR10+, присоединились новые приставки Roku и Chromecast с Google TV. Несмотря на то что HDR10+ не так распространён, как Dolby Vision, количество телевизоров с его поддержкой растёт, в особенности благодаря Samsung и Panasonic.

Источник: Engadget

Информация об этом появилась в пресс-релизе, размещённом на сайте FlatPlanetHD, в котором вице-президент Roku по развитию розничных продуктов сообщил, что компания включила поддержку HDR10+ в приставках нового поколения Roku Express 4K+, Roku Express 4K и Roku Ultra (2020). Нововведение также затронет и последний Chromecast от Google.

Особенностью HDR10+ является поддержка более широкого диапазона цветов с повышенной контрастностью. Причём оптимизация изображения происходит динамически во время воспроизведения, как и у Dolby Vision.

Однако сервисов, имеющим контент с поддержкой HDR10+ на данный момент ещё не так много. Из популярных платформ можно отметить Amazon Prime Video, Google Play Фильмы, YouTube и Paramount. Но постепенно список должен пополняться.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть