Игры

Больше скорости и разрушений: вышел трейлер PS5-версии Wreckfest, которая оказалась временным эксклюзивом PS Plus

Издательство THQ Nordic и студия Bugbear Entertainment представили трейлер, посвящённый особенностям версии гоночного экшена Wreckfest для PlayStation 5. Релиз состоится 1 июня.

PS5-версия будет отличаться поддержкой разрешения 4К и 60 кадров/с, ускоренными загрузками и усовершенствованной графикой. Картинка улучшится во многих аспектах: повысится разрешение текстур, вырастет качество теней, частиц и освещения, растительность станет более густой, появятся сумеречные лучи, динамическая грязь на транспорте и новые эффекты тормозного следа. Также Wreckfest задействует тактильную отдачу контроллера DualSense, а вместимость лобби в мультиплеерных режимах увеличится до 24 пользователей.

Обновление для владельцев PS4-версии будет платным. Им придётся отдать $9,99, £9,99 или €9,99 — 25 % от полной цены версии для консоли девятого поколения.

Вчера Sony Interactive Entertainment объявила, что Wreckfest для PlayStation 5 войдёт в майскую подборку PlayStation Plus наравне с Battlefield V и Stranded Deep. Таким образом, подписчикам сервиса игра достанется уже 4 мая, почти за месяц до официального релиза. Похожая схема использовалась в случае с гоночным боевиком Destruction AllStars: подписчики получили его за два месяца до премьеры.

Версия Wreckfest для Xbox Series X и S стала доступна в марте. На старшей консоли игра работает при 60 кадрах/с, а на младшей — при 30 кадрах/с. Помимо этого, гонка получила новый турнир, маршруты, бесплатный автомобиль, улучшения баланса и технические исправления.

Ранняя версия Wreckfest вышла в конце 2013 года. Средства на разработку были частично собраны через предзаказы и доходы от продаж в Steam Early Access, где игра появилась в январе 2014-го. Полноценный релиз состоялся на ПК в 2018-м, а в 2019-м гонка стартовала на PlayStation 4 и Xbox One. Проект имеет «очень положительный» рейтинг в Steam (84 % позитивных обзоров из более чем 18 тыс.).

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть