Цифровой автомобиль

Intel заявила, что дефицит автомобильных компонентов должен отступить уже в конце года

Новый глава Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) не только пообещал потратить $20 млрд на строительство двух новых предприятий в США, на которых выпускались бы передовые компоненты, но и заявил, что выпуском чипов для автопрома компания займётся уже через полгода. Глава мексиканского подразделения компании утверждает, что свет в конце тоннеля будет виден уже к концу текущего года.

Источник изображения: Reuters

Образное выражение, как отмечает Reuters, было использовано руководителем мексиканского представительства Intel Сантьяго Кардоной (Santiago Cardona) при описании ситуации с поставками полупроводниковых компонентов для нужд автомобильной промышленности. По его словам, хотя положение дел приблизится к нормальному в конце этого года, о полной победе над дефицитом автокомпонентов говорить будет преждевременно. Этой точки зрения придерживаются и представители отраслевой ассоциации SIA.

Дефицит полупроводниковых компонентов в этом году сократит производство автомобилей в США на 1,3 млн машин, а перебои в работе предприятий отрасли будут наблюдаться на протяжении ближайших шести месяцев. В первом квартале объёмы выпуска автомобилей на территории Мексики уже сократились на 12 %, а объёмы поставок на экспорт были сокращены на 14 %. По словам Кардоны, корпорация Intel новые предприятия рассчитывает возводить на собственные средства, но и от возможной помощи государства отказываться не будет. Патрик Гелсингер аналогичное заявление тоже сделал недавно. Субсидии властей США помогли бы Intel скорее увеличить объёмы производства компонентов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть