Цифровой автомобиль

В этом году автомобилям разрешат передвигаться на автопилоте по дорогам Великобритании

Власти Великобритании до конца текущего года разрешат движение автомобилей в режиме самоуправления по дорогам общего пользования. Об этом сообщает ВВС, ссылаясь на информацию, распространённую Министерством транспорта страны.

Пока речь не идёт об использовании полноценного автопилота. Вместо этого водителям будет разрешено двигаться с активированной системой автоматического удержания в полосе (ALKS), что актуально прежде всего при езде по магистралям.

Важно отметить, что при движении с использованием ALKS автомобилистам не потребуется постоянно следить за дорогой или держать руки на рулевом колесе. В то же время водители должны быть готовы полностью взять управление на себя в течение 10 секунд после запроса со стороны бортового компьютера.

В том случае, если автомобилист не реагирует на требования системы о переходе на ручное управление, машина активирует аварийную сигнализацию, постепенно снизит скорость и полностью остановится.

Отмечается, что система ALKS обеспечит движение транспортных средств в пределах одной полосы с контролем скорости в диапазоне до 60 км/ч. Использование данной технологии, по мнению экспертов, позволит значительно снизить количество аварий на трассах за счёт исключения «человеческого фактора». 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть