Процессоры и память

Власти Тайваня заметили, что появление передового производства TSMC в Европе маловероятно

Планы США по возвращению стране былого технологического величия так вдохновили европейских чиновников, что те поставили цель выпускать на территории региона до 20 % всей передовой полупроводниковой продукции к концу десятилетия. Власти Тайваня при этом дают понять, что на помощь TSMC в этом вопросе лучше не рассчитывать, поскольку компания неохотно экспортирует передовые техпроцессы.

Источник изображения: TSMC

Следует напомнить, что через пару лет на территории штата Аризона должно начать работу новое предприятие TSMC, которое будет на первом этапе выпускать до 50 тысяч кремниевых пластин с 5-нм продукцией ежемесячно. Это примерно в три раза меньше, чем выпускается на Тайване сейчас. При этом сложно отрицать, что строительство предприятия в Аризоне станет для TSMC важным прецедентом по переносу производства передовых компонентов за пределы Тайваня. С другой стороны, к моменту запуска 5-нм уже не будет самым передовым техпроцессом у TSMC.

Как сообщает Reuters со ссылкой на министра экономики Тайваня Ван Мэй-хуа (Wang Mei-hua), руководство TSMC скептически настроено по поводу идеи строительства предприятия на территории Европы. По сути, генеральный директор Си Си Вэй (C.C. Wei) заявил об этом ещё на недавней квартальной отчётной конференции. Тайваньская чиновница лишь подтвердила, что TSMC стремится выпускать самую передовую продукцию преимущественно на территории острова. Диалог с Европой будет продолжаться в конструктивном русле, и сотрудничество может осуществляться не только в полупроводниковой сфере. Реклама Прокрутите ниже, чтобы продолжить чтение

Напомним, на этой неделе Европу должен посетить глава Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger), который полон решимости не только наладить в Ирландии выпуск 7-нм компонентов, но и построить в Европе новое предприятие для обслуживания нужд сторонних клиентов. Власти Европы при этом хотели бы видеть на своей территории именно предприятие TSMC, но переговоры с главой местного представительства компании у профильных чиновников Евросоюза состоятся в один день с визитом главы Intel, так что их исход пока предугадать сложно.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть