Носимая электроника

Apple собиралась начать поставки AirTag ещё в 2019 году, но затянула до этой весны

AirTag, ещё до официального анонса в начале этого месяца, был одним из самых ожидаемых устройств Apple за последние несколько лет. Первые сообщения о трекере для поиска вещей стали появляться ещё в 2019 году. Согласно новым данным, в том же 2019 году Apple действительно изначально планировала начать поставки устройства.

macrumors.com

На прошлой неделе из документов американского регулятора FCC стало известно, что AirTag был сертифицирован ещё в 2019 году. Теперь, когда трекер стал поступать к пользователям, появились новые доказательства, что устройство было готово уже давно. На печатных материалах, лежащих в упаковке продукта, указан 2019 год. На наклейке с технической информацией на коробке указан 2020 год. Это косвенно подтверждает, что Apple планировала запуск продукта уже почти два года, однако запустила его лишь сейчас.

macrumors.com

Хоть причины откладывания выпуска трекера пока неизвестны, есть мнение, что они связаны с вниманием, с которым компания продолжает сталкиваться из-за обвинений в антиконкурентном поведении со стороны производителя трекеров Tile. Добавим, что Apple AirTag стал доступен для предзаказа на прошлой неделе по цене $29 за штуку или $99 за упаковку с четырьмя устройствами.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть