Мониторы и проекторы

Основная часть телевизоров Panasonic будет выпускаться китайской TCL

Японские корпорации давно сдали свои позиции в сегменте массовой бытовой электроники под натиском китайских конкурентов, и очередным павшим бастионом можно считать Panasonic. Массовые модели телевизоров японская корпорация поручит выпускать китайском конкуренту — компании TCL. Количество собственных предприятий Panasonic будет сокращено.

Источник изображения: Reuters

О планах японского гиганта стало известно изданию Nikkei Asian Review. Как поясняет источник, сейчас стороны обсуждают условия контракта, а соглашение может быть подписано уже в следующем месяце. Panasonic сохранит собственное производство дорогих моделей телевизоров, которые будут предлагаться на внутреннем рынке Японии. Профильные производства Panasonic по всему миру будут реструктурированы.

Уже в этом фискальном году выпуск телевизоров силами Panasonic будет прекращён в Индии и Вьетнаме. Разработкой недорогих моделей телевизоров компания тоже перестанет заниматься самостоятельно. Ранее Panasonic контролировала 10 % мирового рынка телевизионной техники, но в последние годы сдала позиции под натиском китайских конкурентов, теперь её доля не превышает 1,8 %. Сначала Panasonic прекратила выпуск плазменных ТВ, затем было свёрнуто производство в США и Китае. Реклама Прокрутите ниже, чтобы продолжить чтение

Сейчас выпуск телевизоров приносит Panasonic менее 10 % совокупной выручки. В прошлом году этот бизнес вернулся к прибыльности, но компания не может рассчитывать на его стабильность в долгосрочном отношении. Многие японские конкуренты Panasonic уже пережили подобные болезненные преобразования. Hitachi прекратила собственное производство телевизоров в 2012 году и остановила продажу устройств под собственной маркой в 2018 году. В том же году Toshiba продала профильный бизнес китайской Hisense Group. Только Sony удалось стабилизировать продажи телевизоров за счёт сокращения объёмов и урезания ассортимента моделей. Panasonic сейчас занимается реструктуризацией, направленной на избавление от активов, не приносящих прибыль. Бизнес по выпуску телевизоров станет одной из жертв этих преобразований.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть