Процессоры и память

Британия проверит покупку SK Hynix производства чипов флеш-памяти NAND у компании Intel за $9 млрд

Британское Управление по конкуренции и рынкам (CMA) изучает подробности сделки, в рамках которой южнокорейская компания SK Hynix намерена за $9 млрд приобрести завод Intel, использующийся для производства чипов памяти NAND. Регулятор хочет установить, не приведёт ли данное соглашение к негативным последствиям для местного рынка. Если данный факт будет установлен, CMA может замедлить слияние и выставить определённые требования к сторонам сделки.

В настоящий момент британский регулятор предлагает заинтересованным сторонам прокомментировать своё отношение к сделке между SK Hynix и Intel. Приём отзывов планируется завершить к 11 мая, когда начнётся первая фаза активного расследования.

«CMA проведёт проверку и установит может ли данная сделка, если она состоится, привести к негативным последствиям для конкуренции на британском и других рынках. Для помощи в расследовании управление собирает комментарии и отзывы об этой сделке от заинтересованных сторон», — указано в сообщении регулятора.

По оценкам аналитической компании TrendForce, общая доля SK Hynix и Intel на мировом рынке производства чипов флеш-памяти NAND составляет около 20 %. Если SK Hynix сохранит свою долю и при этом приобретёт производство флеш-памяти NAND у Intel, то станет вторым или третьим крупнейшим поставщиком флеш-памяти в мире. Кроме того, сделка сократит общее число основных мировых производителей флеш-памяти до пяти. Какие именно требования может предъявить британский регулятор в том случае, если обнаружит в этом соглашении угрозу для конкуренции на рынке, пока не сообщается.

Обе компании ожидают, что антимонопольные регулирующие органы по всему миру одобрят покупку активов Intel к концу 2021 году. В этом случае SK Hynix заплатит американской компании $7 млрд за передачу фабрики по производству чипов флеш-памяти NAND и SSD в китайском городе Далянь вместе с сотрудниками под крыло корейского производителя. Предполагается, что окончательное закрытие сделки состоится в марте 2025 года, когда SK Hynix выплатит Intel оставшиеся $2 млрд за остальные активы последней, включая отделы разработки и проектирования чипов флеш-памяти NAND. До окончательного закрытия сделки Intel продолжит выпускать микросхемы флеш-памяти NAND на заводе в Даляне.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть