Цифровой автомобиль

Китайская CATL почти удвоила долю на рынке тяговых аккумуляторов всего за год

Рынок тяговых аккумуляторов развивается параллельно с электромобильным, динамика отдельных участников впечатляет. Например, китайская компания CATL всего лишь за год увеличила свою долю с 17 до 31,5 %, а объёмы производства аккумуляторов увеличила в 4,21 раза. Все корейские производители уступают ей, даже вместе взятые.

Источник изображения: CATL

Свежей статистикой SNE Research делится ресурс Business Korea. Весь рынок тяговых батарей по сравнению с первым кварталом предыдущего года вырос на 127 % до 47,8 ГВт·ч. Основной прогресс по объёмам поставок аккумуляторов для электрических транспортных средств продемонстрировала китайская компания CATL, отгрузив в первом квартале этого года батареи совокупной ёмкостью 15,1 ГВт·ч. Ближайшим конкурентом осталась корейская LG Energy Solution с 9,8 ГВт·ч, на третьем месте осталась сотрудничающая с Tesla и Toyota японская компания Panasonic с 8,0 ГВт·ч.

Источник изображения: Business Korea

Ещё один китайский производитель, BYD, за год увеличил объёмы поставок тяговых батарей в 3,2 раза, а рекордсменом по динамике развития бизнеса можно считать китайскую CALB, которая объёмы поставок батарей увеличила более чем в десять раз. Это позволило её занять седьмое место на мировом рынке, сразу после корейской SK Innovation с долей в 2,7 %. Корейские производители сообща контролируют 30,9 % рынка, совсем чуть-чуть уступая CATL. Они хоть и увеличили объёмы поставок тяговых батарей по сравнению с прошлым годом, на фоне резкой экспансии китайских конкурентов продолжили терять рыночные позиции.

Panasonic год назад контролировала 26 % рынка, но теперь откатилась на 16,7 %. Вряд ли ей придётся жаловаться на перспективы развития бизнеса, ведь у компании есть совместные предприятия с Tesla и Toyota. Если первая считается одним из динамично развивающихся производителей электромобилей, то вторая просто является крупнейшим автопроизводителем, который постепенно берёт курс на электрификацию автопарка.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть