Фото и видео

Ровер Perseverance сфотографировал марсианский валун в форме брахиозавра

Марсоход Perseverance («Настойчивость»), успешно совершивший посадку на Красной планете 18 февраля нынешнего года, передал на Землю снимки очень необычных каменистых образований: запечатлённые валуны удивляют своей формой.

Так, на одной из фотографий показан камень, внешне напоминающий брахиозавра — крупного динозавра. Так, у валуна просматриваются сравнительно небольшая «голова», вытянутая «шея» и массивное «тело».

На другом снимке можно видеть валун, состоящий из двух частей приблизительно одинакового размера, который вызвал у планетологов ассоциации с определённой частью человеческого тела. Его окружают камни разной формы, образующие практически замкнутое кольцо.

Кроме того, ровер Perseverance сделал фотографии странного блестящего объекта. Снимки получены с использованием прибора SuperCam Remote Micro-Imager, установленного в верхней части мачты. Фотографии сделаны с разных ракурсов, но пока не ясно, что именно удалось обнаружить марсоходу.

Добавим, что ровер находится в области марсианского кратера Эзеро (Jezero). Без сомнений, в будущем аппарат передаст на Землю ещё немало прекрасных фотографий просторов Красной планеты и необычных объектов на её поверхности. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть