Цифровой автомобиль

Все электромобили, которые выпустит Tesla за второй квартал, уже распроданы

На квартальной отчётной конференции Tesla генеральный директор Илон Маск (Elon Musk) не стал корректировать прогноз по наращиванию объёмов производства в этом году — компания по-прежнему собирается увеличить их в полтора раза. До конца квартала ещё почти два месяца, а вся производственная программа Tesla уже распределена по предварительным заказам, как сообщают осведомлённые источники.

Источник изображения: Electrek

Подобными откровениями делится ресурс Electrek, получивший доступ к информации Tesla для служебного пользования. В прошлом квартале американская компания выпустила 180 338 электромобилей, но в текущем должна произвести ещё больше. Формально все они уже распроданы, поскольку закреплены за конкретными будущим владельцами. В минувшем квартале Tesla не производила дорогие Model S и Model X, поскольку они ждали обновления. В этом квартале поставки обновлённых Tesla Model S будут налажены, но основной объём реализации придётся на более доступные Tesla Model 3 и Model Y.

Спрос на электромобили в целом растёт уверенными темпами, продукция Tesla не является исключением. Глава компании так уверен в лояльности клиентов и привлекательности своей продукции, что на минувшем квартальном мероприятии выразил уверенность в превращение кроссовера Tesla Model Y в самое популярное транспортное средство уже в следующем году. Похоже, препятствием на пути к этой цели для Tesla могут стать её собственные производственные возможности.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть