Мониторы и проекторы

Вьетнамская компания Vingroup свернёт выпуск смартфонов и ТВ, чтобы сосредоточиться на электромобилях

Промышленный конгломерат Vingroup занимается разными видами деятельности, но на рынок смартфонов под маркой VinSmart он вышел только в 2018 году, а годом позже занялся выпуском телевизоров. На домашнем рынке доля VinSmart не превысила 10 %, и выпуск смартфонов и телевизоров решено прекратить, чтобы переключиться на электромобили и прочие перспективные устройства.

Источник изображения: Getty Images

Об этом сообщает Nikkei Asian Review, подчёркивая, что Vingroup пока не называет сроков полного прекращения выпуска смартфонов и телевизоров. Гарантийные обязательства по уже проданным изделиям будут сохранены в полном объёме. Производственные мощности компании позволяли ежегодно выпускать до 125 млн аппаратов, смартфоны VinSmart поставлялись и на экспорт, включая Россию. Ассортимент телевизоров был ограничен пятью моделями, данный вид продукции не успел получить большого распространения.

Сейчас основные усилия Vingroup сосредоточены на развитии подразделения VinFast, выпускающего автомобили. В ноябре должен дебютировать первый электромобиль марки. По итогам прошлого года во Вьетнаме удалось продать 30 тысяч автомобилей. В отношении сегмента электромобилей VinFast строит планы по выходу на американский рынок и строительству локального предприятия. Чистая прибыль Vingroup в прошлом году сократилась на 42 % до $195 млн, её поддержал рынок недвижимости, но бизнес по выпуску смартфонов и телевизоров не оправдал ожиданий. Предполагается, что в сегменте электромобилей партнёрами VinFast станут компании Siemens и Foxconn.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть