Мониторы и проекторы

Поставки компьютерных мониторов взлетели в 2020 году и продолжают расти

Компания TrendForce фиксирует дальнейшее увеличение спроса на компьютерные мониторы. Причина — дальнейшее распространение удалённой работы и дистанционного обучения в условиях продолжающейся пандемии. 

ASUS

По оценкам, в 2020-м в глобальном масштабе было реализовано около 140 млн ПК-мониторов. Увеличение отгрузок по отношению к предыдущему году составило 8,6 % — это самый большой рост примерно за десять лет.

В первой четверти текущего года поставки подскочили в годовом исчислении более чем на треть — на 34,1 %. В нынешнем квартале рост, согласно прогнозам аналитиков, окажется на уровне 10 %.

По итогам 2021-го в целом продажи мониторов могут достичь 150 млн единиц, поднявшись на 7,3 % по сравнению с прошлым годом. На игровые панели придётся приблизительно 17,3 % в общей массе отгрузок, или 25,9 млн штук.

Отмечается, что среди десяти ведущих поставщиков ПК-мониторов в 2021 году наибольший рост покажет Samsung Electronics — около 20 %. У ASUS отгрузки увеличатся более чем на 10 % в годовом исчислении.

Добавим, что сейчас наблюдается рост цен на панели для компьютерных мониторов, что объясняется общим дефицитом электронных компонентов. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть