Offсянка

Австралийская авиакомпания проведёт эксклюзивный авиатур для наблюдения суперлуния 26 мая

Некоторые жители Австралии смогут наблюдать второе и последнее суперлуние 2021 года с практически максимально близкого расстояния — прямо в иллюминатор самолёта. Авиакомпания Qantas Airlines организовала 26 мая для романтиков и любителей космоса специальный рейс для демонстрации ночного неба с огромным лунным диском.

К сожалению для тех, кто ещё хотел бы попасть на борт, билеты на единственный рейс из Сиднея распроданы заранее. Немногие счастливчики проведут два с половиной часа, наблюдая «суперлуну» в небе Южного полушария, а стюардессы будут подавать им «космические коктейли» и «суперлунные пирожные».

Билеты на рейс стоили чуть меньше 30 000 рублей в эконом-классе, в 50 000 обошёлся премиум-эконом и порядка 85 000 — бизнес. По данным сайта Quantas, на борту Boeing 787 Dreamliner будет присутствовать эксперт-астроном Ванесса Мосс (Vanessa Moss), готовая прокомментировать зрелище. И, конечно, пассажиры смогут приобрести эксклюзивные сувениры. По окончании рейса они получат памятные сертификаты.

После взлёта в Сиднее самолёт поднимется над облачным покровом над поверхностью Тихого океана — подальше от светового загрязнения. Полёт будет проходить на высоте около 12 000 метров и будет сопровождаться восходом суперлуны, которому, редкое явление, будет сопутствовать полное лунное затмение.

По данным NASA, 26 мая в течение нескольких часов Луна будет проходить через тень Земли, получив тёмный красноватый окрас. Этот оттенок — результат «фильтрации» солнечного света сквозь атмосферу Земли.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть